材料(1人分)
- 焼きそば 市販品 ソース付
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 桜エビ
- 大1
- 豚のバラ肉
- 50グラム
- 青のり
- 小0.5
- 紅生姜
- 小1
- マヨネーズ
- 小0.5
- 鰹節
- 大1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎる
豚のバラ肉は 半分にカツト
紅生姜は千切り
-
- 2
-
- 焼きそば 市販品 ソース付を準備
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ
キャベツ 豚のバラ肉を入れ 炒める 20秒
-
- 4
-
- 焼きそばを入れ
炒める 15秒
焼きそば 市販品 の中のソースをいれ
桜エビを入れ炒める
20秒
-
- 5
-
- 器に焼きそばを盛り付ける
マヨネーズをかける
-
- 6
-
- 鰹節 青のりをかける
紅生姜をのせる
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番