とっても簡単★カレーチーズ風味♪白身魚のホイル焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 白身魚 (カレイを使用)
- 2切れ
- カレー粉
- 小S1/2程
- 粉チーズ
- 大S1/2
- 黒コショウ
- 少々
- 粗塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お魚はすすぎ水を拭き取り、粗塩をふります
両面にカレー粉を塗り付け粉チーズをたっぷり振り掛けます
-
- 2
- アルミホイルでしっかり口を閉じで包みます
フライパン中で蓋をして、
水を入れ蒸し焼きにします
-
- 3
-
- 中まで火が通ったら出来上がり
カレーにチーズのいい香りがして来ます
お好みでパセリを散らしてどうぞ♪
-
- 4
-
- 今夜の献立です
・白身魚のカレーホイル焼き
・おからさん
・ポテトサラダ
・麦味噌のお豆腐のお味噌汁
・納豆
おいしくなるコツ
カレー粉とチーズを散らしました
きっかけ
いつもと違う味付けにしたいと思いできました