材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- キューリ
- 4分の1本
- 甘酢生姜
- 6枚
- 大葉
- 1枚
- 蒲鉾
- 5センチ
- すしのこ
- 7グラム
- わさび
- 小0.4
- 板海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 器にご飯を入れ すしのこを入れまぜて 寿司ご飯をつくる
巻きすをおき 板海苔をおき
寿司ご飯をおく
-
- 2
-
- わさびをぬる
-
- 3
-
- 蒲鉾は細くカット
大葉は千切り
キューリは細くカツト
-
- 4
-
- 蒲鉾 大葉 キューリ をのせて 巻きすを丸めて
くるくる巻く
-
- 5
-
- 6等分にカット
-
- 6
-
- 甘酢生姜をつくる
ID:1100004062 参照
-
- 7
-
- 器にお寿司盛り付ける
甘酢生姜をおく
おいしくなるコツ
甘酢生姜は市販のもので可 なくても可
自宅にある食材で可
きっかけ
自宅にある食材で巻き寿司を作ってみました