材料(1人分)
- 板海苔
- 1枚
- ご飯
- 1膳
- すしのこ
- 7グラム
- 明太子
- 0.5腹
- マヨネーズ
- 小0.8
- キューリ
- 4分の1本
作り方
-
- 1
-
- 器にご飯を入れ
すしのこをいれ
まぜる
-
- 2
-
- 器に明太子をいれ
マヨネーズをいれて
まぜる
-
- 3
-
- キューリは細長くカツトする
-
- 4
-
- 巻きす に 板海苔をおく
1 のすし飯をおいて
のばす
3 キューリを真ん中におく
2 明太子をキューリの上にのせる
巻きすをまわして丸くする
まきすがなければラップでも可
-
- 5
-
- 6等分にカツト
-
- 6
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
ご飯の量はお好みで調整してください
手巻きにしても可
きっかけ
自宅にある食材で海苔巻を簡単につくってみました