アプリで広告非表示を体験しよう

キムチごまだれが美味^^冷やし牛しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
キムチが好きなので。

材料(2人分)

牛肉(しゃぶしゃぶ用)
250gほど
もやし
2分の1袋
しめじ
100g
☆ごまだれ
大さじ5
☆白菜キムチ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとしめじはあらかじめ1個の鍋でゆでておきます(しゃきしゃき感が残るくらいで)
    牛肉も別のお鍋でさっとしゃぶしゃぶにしておきます
  2. 2
    「1」の牛肉は氷水にはつけず、そのまま粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    ☆のごまだれとキムチを混ぜ合わせておきます。
    あとはお皿に牛肉と野菜を盛りつけ、たれをかければ完成です

おいしくなるコツ

ごまだれとキムチの相性ばっちりです(^^)

きっかけ

キムチとごまだれがめちゃおいしい^^

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
キムチごまだれが美味^^豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする