キムチごまだれが美味^^冷やし牛しゃぶ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしとしめじはあらかじめ1個の鍋でゆでておきます(しゃきしゃき感が残るくらいで)
牛肉も別のお鍋でさっとしゃぶしゃぶにしておきます
-
- 2
- 「1」の牛肉は氷水にはつけず、そのまま粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
- ☆のごまだれとキムチを混ぜ合わせておきます。
あとはお皿に牛肉と野菜を盛りつけ、たれをかければ完成です
おいしくなるコツ
ごまだれとキムチの相性ばっちりです(^^)
きっかけ
キムチとごまだれがめちゃおいしい^^
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
キムチごまだれが美味^^豚しゃぶ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません