アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんとフルーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
ひんやり さっぱりの冷やしそうめん
みんながつくった数 6

材料(1人分)

そうめん
1束
麺つゆ 2倍濃縮
大3
大2
たまご
1個
3センチ
板海苔
6分の1枚
生姜
小0.3
キウイ
0.5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりの水を入れ
    沸騰したら
    そうめんをいれる
    2分~3分
    茹で上がったらざるにあげ
    水洗い
  2. 2
    キウイは皮をむき輪切り
  3. 3
    葱は輪切りにする

    板海苔ははさみで細切りにする
  4. 4
    お鍋に水を入れ沸騰したら
    たまごを入れ12分

    殻をむき半分にカット
  5. 5
    麺つゆ 水 生姜をいれて 混ぜる
  6. 6
    お皿に 1 のそうめんをいれる
    2 キウイをおく
    4 たまごをおく
    3 葱をおく
  7. 7
    板海苔をふりかける

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください そうめんにのせる食材はお好みでOK フルーツもお好みでOK

きっかけ

自宅にある食材でランチにそうめんを作ってみました

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
冷やしそうめん そうめん そうめんサラダ 冷やし中華
料理名
冷やしそうめん

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 6 件)

2023/08/12 18:31
きょうはこちら♬茹で卵とキウイとそうめんなんと合うんですね❢びっくり〜 (⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)美味しいレシピ感謝です❦
ここなっつん
2023/08/08 21:00
毎日暑いですね(°▽°)あっさりさっぱりと食べれて美味しかったです♪ごちそうさまでした✨
紅蓮華

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする