材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 麺つゆ 2倍濃縮
- 大3
- 水
- 大2
- たまご
- 1個
- 葱
- 3センチ
- 板海苔
- 6分の1枚
- 生姜
- 小0.3
- キウイ
- 0.5個
作り方
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- 1
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- お鍋にたっぷりの水を入れ
沸騰したら
そうめんをいれる
2分~3分
茹で上がったらざるにあげ
水洗い
-
- 2
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- キウイは皮をむき輪切り
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- 3
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- 葱は輪切りにする
板海苔ははさみで細切りにする
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- 4
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- お鍋に水を入れ沸騰したら
たまごを入れ12分
殻をむき半分にカット
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- 5
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- 麺つゆ 水 生姜をいれて 混ぜる
-
- 6
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- お皿に 1 のそうめんをいれる
2 キウイをおく
4 たまごをおく
3 葱をおく
-
- 7
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- 板海苔をふりかける
おいしくなるコツ
調理時間はお好みで調整してください
そうめんにのせる食材はお好みでOK
フルーツもお好みでOK
きっかけ
自宅にある食材でランチにそうめんを作ってみました