セロリとポテトのピリ辛炒め(^^) スタミナも。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料準備
ニラ=2センチ幅
ウインナー=斜め半切り
セロリ=薄スライス
じゃがいも=0,5mlくらいの厚さに切ります
-
- 2
- ☆印のついたものはあらかじめ別の小鍋で火にかけてたれを作っておきます
-
- 3
- フライパンに油をひいて
じゃがいも、セロリを炒めます。ある程度火が通ったらウインナーをいれて、最後にニラをいれて全体に火を通します
-
- 4
- たれは食べる時にお好み量をかけていただきます
(^^)
おいしくなるコツ
すりおろしのにんにくでスタミナup♪♪ セロリはいためすぎないほうがおいしいです
きっかけ
ピリ辛で、夏バテしないように1品考えました