アボガドたっぷり♪ヘルシーお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆アボガド
- 2個
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- △卵
- 2個
- △薄力粉
- 120g
- △だし
- 220cc
- △てんかす
- 少々
- △やまいものすりおろし
- 30g
- △塩
- 小さじ3分の1
- △しょうゆ
- 小さじ3分の1
- キャベツ
- 4分の1個
- 青ネギ
- 2本
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ミックスチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆印の材料をプロセッサーでペーストにする
(アボガドはたねと皮をとりのぞく)
-
- 2
- △印の材料をすべてボウルでよく混ぜ合わせます
-
- 3
- キャベツは粗みじん、
青ネギ小口切りにして
「2」にいれて混ぜ合わせます
-
- 4
- フライパンに油をひき
「3」をいれて、両面ふっくらと焼き上げます
-
- 5
- フライパンからお皿に移す前に、アボガドのペーストを全体に塗り、ソースを塗って、その上にチーズを乗せて余熱でとかします
あとはマヨネーズをトッピングして出来上がり
おいしくなるコツ
アボガドがクリーミーで、豚肉を使わなくても満足できました
きっかけ
アボガドが大好きなので、ペーストにして乗せました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません