アボガドたっぷり♪ヘルシーお好み焼き♪ レシピ・作り方

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rika_shou
豚肉を使わないヘルシーお好み焼きです

材料(2人分)

☆アボガド
2個
☆レモン汁
小さじ1
△卵
2個
△薄力粉
120g
△だし
220cc
△てんかす
少々
△やまいものすりおろし
30g
△塩
小さじ3分の1
△しょうゆ
小さじ3分の1
キャベツ
4分の1個
青ネギ
2本
お好み焼きソース
大さじ3
マヨネーズ
少々
サラダ油
少々
ミックスチーズ
少々

作り方

  1. 1
    ☆印の材料をプロセッサーでペーストにする
    (アボガドはたねと皮をとりのぞく)
  2. 2
    △印の材料をすべてボウルでよく混ぜ合わせます
  3. 3
    キャベツは粗みじん、
    青ネギ小口切りにして
    「2」にいれて混ぜ合わせます
  4. 4
    フライパンに油をひき
    「3」をいれて、両面ふっくらと焼き上げます
  5. 5
    フライパンからお皿に移す前に、アボガドのペーストを全体に塗り、ソースを塗って、その上にチーズを乗せて余熱でとかします

    あとはマヨネーズをトッピングして出来上がり

おいしくなるコツ

アボガドがクリーミーで、豚肉を使わなくても満足できました

きっかけ

アボガドが大好きなので、ペーストにして乗せました

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

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rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

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