材料(1人分)
- 牛肉
- 100~150g
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りにして
牛肉をフライパンでいためます。
-
- 2
- 色が半分くらい変わってきたらピーマンを入れて塩コショウしていためます。
-
- 3
- 火が通ったら●を入れてしっかり絡ませて
ごまもいれて混ぜたら完成
おいしくなるコツ
汁気がほぼなくなるようにいためてください。
きっかけ
実家で牛肉だけバージョンが出ていた気がするので
なんとなくで作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とピーマンの甘辛炒め