アプリで広告非表示を体験しよう

パンナコッタの第2弾w レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら054
前回はラムホワイトを使用しましたが、こちらも美味しくできましたw
みんながつくった数 2

材料(4個人分)

ゼラチン
2,5g
25cc
牛乳
150cc
生クリーム
100cc
グランマニエ
大さじ1
グラニュー糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンと水を合わせふやかします。
  2. 2
    牛乳と生クリーム、砂糖を鍋に合わせて、沸騰させない程度に温めます。
  3. 3
    ②の火を止めて①を加えます。そして、
    グランマニエをいれて混ぜ、氷水で冷やし、余熱を取り、器に移します。

    そしてラップをしてからの冷蔵庫に入れて冷やし、固めます。

おいしくなるコツ

このパンナコッタはいろいろなお酒に合うみたいですw 今度はオレンジのお酒であるコアントローとか コーヒーのお酒のカルーアもいいかなって 思って作ろうと思いましたw やってみて美味しかったらまたご報告の形で、 レシピを書かせていただきますw

きっかけ

前に作ったパンナコッタのお酒を変えてみましたw

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
簡単 パンナコッタ 生クリーム グランマニエ
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

さくら054 簡単に作れる料理紹介しまーすw題名の由来は花言葉である「幸運がくる」「幸運」からとりましたw 私のレシピで幸せになれたらなーっていう気持ちで 投稿していきたいと思いますw 作ったよレポート大歓迎w

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 21:03
生クリームが100cc残っていたので何か作ろうと探してこのレシピに出会いました。簡単でしたしグランマルニエが効いて美味しかったです。
BEKK

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする