材料(4人分)
- 玉葱
- 0.5個
- ピーマン
- 2個
- 桜エビ
- 大3
- 小麦粉
- 100cc
- 冷水
- 70cc
- 油
- カップ3
作り方
-
- 1
-
- 玉葱 は皮をとり千切り
-
- 2
-
- ピーマンは種をとり 千切りにする
-
- 3
-
- ボールに桜エビをいれる
-
- 4
-
- 3 のボールに 小麦粉 大2を入れ
1 玉葱 2 ピーマン をいれまぜる
-
- 5
-
- ボールに冷水70ccを入れ
小麦粉70ccをいれる
あまりまぜないこと
-
- 6
-
- 4 の ボールに
5 をいれる
あまりまぜない
-
- 7
-
- 木べら等を使用して油の
中にいれ揚げる
-
- 8
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
お好みの食材で可
調理時間はお好みで調整してください
温度は180度で揚げます お箸を入れてぶつぶつが見えるくらい
小麦粉 冷水 の量は玉葱ピーマンの大きさによるのでお好みで調整ください
きっかけ
自宅にある食材でかき揚げにしてみました