アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと玉葱と桜エビのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
パリッカリッの天ぷらをいただく
みんながつくった数 4

材料(4人分)

玉葱
0.5個
ピーマン
2個
桜エビ
大3
小麦粉
100cc
冷水
70cc
カップ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱 は皮をとり千切り
  2. 2
    ピーマンは種をとり 千切りにする
  3. 3
    ボールに桜エビをいれる
  4. 4
    3 のボールに 小麦粉 大2を入れ
    1 玉葱 2 ピーマン をいれまぜる
  5. 5
    ボールに冷水70ccを入れ
    小麦粉70ccをいれる
    あまりまぜないこと
  6. 6
    4 の ボールに
    5 をいれる
    あまりまぜない
  7. 7
    木べら等を使用して油の
    中にいれ揚げる
  8. 8
    器に盛り付ける

おいしくなるコツ

お好みの食材で可 調理時間はお好みで調整してください 温度は180度で揚げます お箸を入れてぶつぶつが見えるくらい 小麦粉 冷水 の量は玉葱ピーマンの大きさによるのでお好みで調整ください

きっかけ

自宅にある食材でかき揚げにしてみました

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ピーマン 桜エビ 玉葱 かき揚げ
料理名
桜エビのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/09 15:17
相性抜群の組み合わせでした☆彡
あけぼのマジック
こんにちは とっても美味しそうです レポ有難うございました とっても嬉しいです (●’3)♡(ε`●)
2018/04/02 22:00
カリッとかき揚げはやっぱりアツアツの揚げたてが一番ですね(u u) サクサクをモクモクといただきましたw おかげ様で中途半端に残っていた野菜も完売です^^*
はなまる子♪
綺麗な彩り ぱりっと とっても美味しそうです かき揚げは美味しいし 残り野菜も使えて便利ですね 2つもレポありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする