フードプロセッサーで!豚ひき肉カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレールー
- 2皿分
- 水
- 1カップ
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは皮をむく。
-
- 2
- 1と豚肉、しょうが、にんにくをフードプロセッサーにいれて細かくし、フライパンに油を引き炒める。
-
- 3
- 2が炒まったら、水をいれ、沸騰させ、ルーを弱火にしていれる。溶かして完成!
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません