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離乳食後期ёレバーとお野菜のとろみトマトスープ レシピ・作り方

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NOZAёMi
鶏レバーで鉄分補給!
大人食から取分けメニューで簡単離乳食♪
同じものを食べるって良いですね(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

レバーとお野菜のトマトスープを取分け
大S3程
色々お野菜煮(フリージングを使用)
40g
絹ごし豆腐
20g
お麩
2個
大S 3
片栗粉
小S 1/3程
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作り方

  1. 1
    “たっぷりお野菜とレバーのトマト煮込みスープ”
    から取分けしました
    レシピID:1100004157

    トマト水煮缶を入れ、コンソメ等で味付け前に取り出します
  2. 2
    フライパン小に、レバースープと水大S3程と一緒に入れ、お麩を手で粉々にし、豆腐は1cm角に切り、色々お野菜も入れて弱火で煮ます

    水溶き片栗粉でとろみを出します
  3. 3
    お野菜汁で作ったお粥さん

    手掴み野菜

    と一緒に♪

おいしくなるコツ

お麩と片栗粉でとろみを付けました

きっかけ

鉄分補給に鶏レバーを使いました

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

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