アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期ёしらすのカボチャ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
大好きなカボチャと一緒にシラスを食べよう★

材料(1人分)

カボチャ
大S 1.5
しらす
大S 1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗い皮と種を取り柔らかくなるまで茹でます

    シラスは軽く茹でて塩分を抜き水切りします
  2. 2
    カボチャを8mm角に切りしらすと和えます

    カボチャを軽く潰しながら混ぜると美味しくなります♪

おいしくなるコツ

カボチャを軽く潰しながら混ぜると美味しくなります♪

きっかけ

大好きなカボチャで作りました

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする