超簡単、じゃがいもの塩麹ロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
70530
塩麹をかけただけでいつものジャガイモがご馳走になります。うちの子達はペロリとオヤツに食べちゃってました。魔法のオカズ。

材料(4人分)

じゃがいも
200g
塩麹
20g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗い、適当な大きさに切る。
  2. 2
    オーブンを180度に予熱。
    じゃがいも、塩麹、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ、よくなじませる。
  3. 3
    オーブンシートを引いた天版にじゃがいもを重ならないように並べ、15分焼く。
  4. 4
    じゃがいもの面を裏返して3分くらい、お好みの焼き色が着くまで焼く。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

表面がカリッとするくらいやったほうが美味しかったです。 写真はその前で食べちゃったものです^^;

きっかけ

おいしいオカズを考えてみました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもロースト

このレシピを作ったユーザ

70530 簡単。おいしい。がモットーです。 作りたいと言うよりはおいしいものを食べたい方なので本当に簡単なものしか作ってません。おいしいが簡単ってすばらしい、いっぱい作っていっぱい幸せになりましょう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする