簡単!ベーコンとキノコのチーズ入りチリソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルとニンニクチューブを弱火にかけ、香りが付いたところで、大さじ1のパスタの茹で汁を入れ、ニンニクが乳白色になるよう火を通します。
-
- 2
-
- その上に玉ねぎを炒めます。火が通ったところで、キノコとベーコンも入れて炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、チリソースを大さじ1杯入れます。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを入れ、生クリーム50g(無ければ不要)と細ぎりチーズを絡めます。
-
- 5
-
- お皿に盛った後、更に細ぎりチーズをお好みでトッピングして完成です。
きっかけ
ピザ用のチリソースで作る。ピリッと辛い、チーズたっぷりパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません