材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 1カップ
- にんじん
- 3cm
- ちくわ
- 1本
- 揚げ
- 適量
- 煮大豆
- 大きいスプーン3
- こんにゃく
- 適量
- ●水
- 2カップ
- ●醤油
- 大さじ5
- ●みりん
- 大さじ2.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●粉末だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ひじきを水で戻します
-
- 2
-
- にんじんは千切りに、
ちくわは半分に切って半円状態に、
揚げも小さめに切ります。
(こんにゃくを入れる場合は、こんにゃくも小さめに切ります)
-
- 3
-
- 材料を全て鍋に入れて中火で沸騰直前まで暖めて
弱火にしてコトコト。
-
- 4
-
- 10分くらいしたら火を止めて完成☆
おいしくなるコツ
にすぎないで下さい。
きっかけ
買うより作った方が美味しいし安いので
好きな具を入れて作りました!