離乳食後期ёツナとトマトのクリームコーンマカロニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でマカロニ(フリージングを使用)
- 大S 3程
- トマト(皮・種なし)
- 大S 1
- クリームコーン
- 大S 1/2程
- 粉ミルク
- 大S 1
- ツナ(水煮)
- 大S 1
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- マカロニは柔らかく茹でて1cm程に切ります
トマトは、皮を湯むきして種を取り除いた部分を約1cm角に切ります
ツナは湯通しします
-
- 2
-
- 器にすべてを入れて混ぜます
粉チーズをふりかけ、レンジ600w40秒程加熱します
-
- 3
-
- とろとろのりんご煮と一緒に
コーンの粒は多少潰してあ~んします
おいしくなるコツ
ツナは湯通しします
クリームコーンで味付けします
きっかけ
缶詰のクリームコーンを購入したので早速使ってみました