材料(1人分)
- 茹でマカロニ
- 大S 3程
- しらす
- 大S 1
- 大根おろし
- 大S 1
- 茹でかぼちゃ
- 大S 1弱
- カツオ節(粉末)
- 少々
- お麩
- 2個
- 青ノリ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- シラスは、下茹でして塩分を抜きます
大根はすりおろし、お麩は手でざっくり潰します
かぼちゃは茹でて柔らかくします
-
- 2
-
- 水大S2~3としらす、お麩、カボチャ・カツオ節を入れ軽く潰しながら茹でます
煮詰まってきたら、大根おろしも加え一煮立ちさせます
青ノリを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
カボチャを少し入れます
きっかけ
手掴みしやすい様にマカロニにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません