材料(2人分)
- 冷凍肉団子
- 10個くらい
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 麺つゆ
- おたま1杯分
- かつおだしのもと
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- えのきは石づきをおとし、玉ねぎは薄切りにする。卵はわってといておく。
-
- 2
- 鍋にえのきと玉ねぎ、冷凍肉団子、みずをいれてわかし、中火で10分ほどにこむ。
-
- 3
- 2の玉ねぎがしんなりしたら、塩コショウ、麺つゆ、だしをいれて味付けし溶き卵をながしいれ、火をとめて余熱で10分ほどおいて完成!
おいしくなるコツ
にんじんやたくさんのキノコ類をいれるとおいしい!
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません