アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子たまごとじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
簡単です

材料(2人分)

冷凍肉団子
10個くらい
2個
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/2袋
塩コショウ
少々
麺つゆ
おたま1杯分
かつおだしのもと
小さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをおとし、玉ねぎは薄切りにする。卵はわってといておく。
  2. 2
    鍋にえのきと玉ねぎ、冷凍肉団子、みずをいれてわかし、中火で10分ほどにこむ。
  3. 3
    2の玉ねぎがしんなりしたら、塩コショウ、麺つゆ、だしをいれて味付けし溶き卵をながしいれ、火をとめて余熱で10分ほどおいて完成!

おいしくなるコツ

にんじんやたくさんのキノコ類をいれるとおいしい!

きっかけ

夕飯に

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする