アプリで広告非表示を体験しよう

ゆっくり離乳食中期ёカボチャとにんじんのくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
噛みやすいかぼちゃで練習です。大きめに切りあ~ん♪

材料(1人分)

カボチャ
大S 1弱
ニンジン
大S 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・にんじんは柔らかく煮て冷凍保存してあった物を使います

    レンジで解凍します

    ニンジンは3ミリ角で切り、軽く押しつぶします

    かぼちゃは、3㎜角で切ります
  2. 2
    軽く混ぜて出来上がりです

    カボチャの煮汁で作ったお粥

    とろみマグロと一緒に

おいしくなるコツ

柔らかく煮た野菜を使います

きっかけ

大好きなカボチャでカミカミの練習をします

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする