材料(2人分)
- 春雨
- 30g
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 100g
- ニラ
- 1タバ
作り方
-
- 1
- 春雨はおゆでもどす。もやしは半分の大きさに切る。ニラは細かく切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をいれ、豚ひき肉を炒める。パラパラしてきたら、もやし、春雨、ニラ、調味料すべてをいれて炒める。
-
- 3
- 春巻きの皮で2をつつみ、160度くらいの油で揚げる。色がきつね色になったら完成。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで炒めて、包むときに水分が出ないように気をつける。
きっかけ
夕飯に