材料(3人分)
- 新じゃが(小ぶりのもの)
- 8個
- 揚げ油
- 適宜
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- ★粒マスタード
- 小さじ2
- ★レモン汁
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがを洗い半分に切り、皮をつけたまま火が通るまで素揚げする。
-
- 2
- ボウルで★印の材料を全て混ぜ合わせドレッシングを作る。
-
- 3
- 素揚げしたジャガイモを皿に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
新じゃがはぜひ皮つきのまま素揚げしてください。春の香りがして美味しいです。
きっかけ
小ぶりの新じゃがを使って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません