生姜れもん レシピ・作り方

生姜れもん
  • 約10分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
おいしい!

材料(4人分)

  • 500ml
  • 生姜チューブ 1センチ程
  • 砂糖 大さじ4
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
  2. 2 デキャンタにレモンと砂糖をいれる。そこにお湯を注ぎとかしてまぜる
  3. 3 レモンを早めに取り出して完成。

きっかけ

風予防に

おいしくなるコツ

あまりレモンをいれすぎると酸っぱくておいしくなくなるので早めに飲んだ方がいいです!

  • レシピID:1100003486
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
生姜れもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る