ブロッコリーとキノコのチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ブロッコリー
- 1/4房
- とろけるチーズ
- 1枚
- ブナピー(お好きなキノコで)
- 1/3房
- A 粗塩・黒コショウ
- 適量
- A マヨネーズ
- 大S 1/2程
- B 粗塩・黒コショウ
- 適量
- B 牛乳
- 大S 4
- B 料理酒
- 小S 2
- デミソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはこちらを使いました
レシピID:1100000822
小さめの小房に切り、芯は細かくします
-
- 2
-
- 卵を溶き調味料Bを入れ混ぜます
ブナピーは石づきを取り洗い1cm幅に切ります
フライパン小でブロッコリーとブナピーをマヨネーズと炒め塩・コショウでしっかり味付けします
-
- 3
-
- フライパンを熱し油を引き、卵液をすべて(2個一人分)流しいれます
スパチュラ等で混ぜながら焼きフンワリ感を出します
-
- 4
-
- ②の具を半分真ん中より少し手前に乗せます
チーズを半分並べ、大きく巻きます
-
- 5
-
- 巻き終わりは丁寧に焼きます
包む感じで巻くと形良く出来ます
-
- 6
-
- フンワリ感が出た仕上がりです
-
- 7
-
- バルサミコが隠し味のデミソースで頂きました
-
- 8
-
- 中をあけるとこんな感じ♪
-
- 9
-
- この日の献立です
ブロッコリーとキノコのチーズオムレツ
ガーリック風味のオニオンスープ
小松菜のポン酢炒め ガーリック仕立て
おいしくなるコツ
具をマヨネーズで炒めしっかり味付けします
きっかけ
今夜は簡単にヘルシーなオムレツにしました。
お野菜たっぷりの献立です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません