アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 大根おろしとリンゴのクタクタ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
水で煮たりんごが大好きみたい♪風邪の終わりがけに作った離乳食です。

材料(1人分)

リンゴのくたくた煮
3切れ
大根おろし
小S1.5程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴのくたくた煮のレシピです
    レシピID:1100003472

    ↓の分量を使いました
  2. 2
    リンゴを潰し、おろしと混ぜます

    レンジ600w20秒加熱します
  3. 3
    きなこ粥と一緒に

おいしくなるコツ

大根はすりおろしました

きっかけ

風邪時に早く元気になって欲しくて作りました

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
風邪の時の離乳食 下痢の時の離乳食 りんご離乳食 胃腸風邪の離乳食
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする