ピッツァ・ビスマルク レシピ・作り方

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みんとぼっくす
生ハムの塩味と、半熟卵のクリーミな美味しさがベストマッチです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピザ生地(直径25cmほど)
1枚
市販ピザソース
適宜
フレッシュモッツアレラチーズ
100g
生ハム
100g
生卵
1個

作り方

  1. 1
    オーブンを220度で予熱する。
  2. 2
    ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズと生ハムを乗せる。
  3. 3
    ピザ生地の真ん中に生卵を割り乗せる。
  4. 4
    オーブンに入れて、卵が半熟になる程度まで焼く。
  5. 5
    ピザをカットし、半熟卵に絡めながら頂く。

おいしくなるコツ

生ハムは普通のハムでも構いません。卵が焼けすぎてしまう場合は、まず卵を乗せずに焼き、途中でオーブンから出して卵を乗せてください。

きっかけ

自家製ピザ生地を使って作りました。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
ピザ生ハム
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

みんとぼっくす 道産子の みんとぼっくす です。 夫婦揃ってお酒が大好き。ご飯のおかずというより、晩酌のための酒の肴という感じのものが多いかも。家庭菜園歴8年。夏~秋にかけて作る料理のほとんどは、自家栽培の野菜を使っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/30 07:49
奮発して初めて生ハムを買って作ってみました!簡単で美味しくで、見た目もおしゃれなので主人も大喜びでした。ありがとうございました!
スタリオン順平
作ったよレポ、ありがとうございます。美味しく作っていただきましてありがとうございました。

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