材料(4人分)
- ピザ生地(直径25cmほど)
- 1枚
- 市販ピザソース
- 適宜
- フレッシュモッツアレラチーズ
- 100g
- 生ハム
- 100g
- 生卵
- 1個
作り方
-
- 1
- オーブンを220度で予熱する。
-
- 2
- ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズと生ハムを乗せる。
-
- 3
- ピザ生地の真ん中に生卵を割り乗せる。
-
- 4
- オーブンに入れて、卵が半熟になる程度まで焼く。
-
- 5
- ピザをカットし、半熟卵に絡めながら頂く。
おいしくなるコツ
生ハムは普通のハムでも構いません。卵が焼けすぎてしまう場合は、まず卵を乗せずに焼き、途中でオーブンから出して卵を乗せてください。
きっかけ
自家製ピザ生地を使って作りました。