材料(2人分)
- 小麦粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- お湯
- 大さじ3
- コンソメ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 牛ひき肉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かし、コンソメ、醤油、ごま油を入れる。
-
- 2
- 小麦粉、薄力粉をまぜ、お湯を加えて混ぜながらこねていく。
-
- 3
- 2をラップにくるみ、あたたかいばしょで20分ほど寝かせる。
-
- 4
- 3の生地に小麦粉をつけ麺棒で伸ばし四角に切る。
-
- 5
- 4に挽肉と塩コショウをまぜたものをいれてつつむ。
-
- 6
- 5を1にいれ、中火で10分ほど煮て出来上がり!
おいしくなるコツ
味つけはお好みでかえてください。
きっかけ
強力粉があったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません