アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
美味しい!!!

材料(2人分)

タマネギ
1/2個
牛肉
100g
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ2
1個
塩コショウ
少々
白菜
2枚
しめじ
1/4株
人参
1/3本
醤油
大さじ3
みりん
おおさじ2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに牛肉、タマネギ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウをいれてみじん切りになるまでまわす。
  2. 2
    1の形を整え、油をしいたフライパンで両面こんがり焼く。
  3. 3
    一口大にした白菜、根っこを切ったしめじ、皮をむきいちょう切りにした人参をシリコンスチーマーにいれ、3分ほど温める。
  4. 4
    2に3と醤油、みりんをいれ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。人参が柔らかくなったら皿にもる。
  5. 5
    卵を割り、油をしいたフライパンにいれて蓋をして目玉焼きをつくり、4にいれて完成。

おいしくなるコツ

ハンバーグに焦げ目をつける!

きっかけ

お店のメニューを真似してみました。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
フードプロセッサー ハンバーグ すき焼き 牛肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする