材料(2人分)
- タマネギ
- 1/2個
- 牛肉
- 100g
- パン粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 1/4株
- 人参
- 1/3本
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- おおさじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに牛肉、タマネギ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウをいれてみじん切りになるまでまわす。
-
- 2
- 1の形を整え、油をしいたフライパンで両面こんがり焼く。
-
- 3
- 一口大にした白菜、根っこを切ったしめじ、皮をむきいちょう切りにした人参をシリコンスチーマーにいれ、3分ほど温める。
-
- 4
- 2に3と醤油、みりんをいれ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。人参が柔らかくなったら皿にもる。
-
- 5
- 卵を割り、油をしいたフライパンにいれて蓋をして目玉焼きをつくり、4にいれて完成。
おいしくなるコツ
ハンバーグに焦げ目をつける!
きっかけ
お店のメニューを真似してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません