ムネ肉でヘルシーёタンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
簡単タンドリーチキン!忙しい日でもすぐに作れて便利なボリュームたっぷりおかずです。油不使用で鳥ムネ肉を使うのでとってもヘルシーな仕上がりです♪
お弁当にもどうぞ

材料(2人分)

鳥ムネ肉
1枚
粗塩・黒コショウ
適量
料理酒
大匙1
A カレー粉
小匙1
A ガラムマサラ(カレー粉でOK)
小匙1
A コンソメ顆粒
少々
A ナツメグ
少々
小麦粉
大匙1.5ほど

作り方

  1. 1
    ムネ肉は洗い水気をふき取り、厚みが均一になる様に切り開き、1.5倍ほどの大きさにします

    それを5~7等分にそぎ切りし、フォークで満遍なく刺します

    料理酒を振っておきます
  2. 2
    Aの調味料を合わせます

    鶏肉の水気をキチンペーパーでふき取り、塩・コショウを揉み込みます

    Aの香辛料をしっかりと両面付けてから小麦粉を薄くまぶします
  3. 3
    フライパンを熱し、皮を下にして並べます
    中火で蓋をし焼き色がこんがりと付くまで加熱します

    裏返し、弱火でじっくり中まで焼きます
  4. 4
    両面綺麗に色付いたら出来上がりです

    余分な油はキッチンペーパーで吸い取ります
    (写真に見えるのはムネ肉の油と水分です)
  5. 5
    温かい内に召し上がって下さい

    ★レモンを絞っても美味しいです

おいしくなるコツ

色々な香辛料で味付けをします 無い場合は、カレー粉のみでOK ★先にカレー粉を付け、しっかりと味付けをしました★ パリッと焼き上げます

きっかけ

ヘルシーでボリュームがあり、お弁当に入っていると嬉しいおかずをと思い作りました 冷めても美味しいのでご飯が進みます♪

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
タンドリーチキン チキンソテー カレー味 ムネ肉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする