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ヘルシー☆大豆のコンソメバジルソースソテー レシピ・作り方

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NOZAёMi
しっかりコンソメ味が染み込んだバジル風味の大豆とソーセージのソテーです
大豆が苦手な方もバジル味で食べやすくなっているのでおススメです

材料(約3人分)

乾燥大豆(国産を使用しています)
100g
ソーセージ
5~6本
タマネギ
大 1/2個
にんじん
中 1/2本
生しいたけ
2枚
コンソメ固形
1個
塩・コショウ
適量
バジルソース キューピー
1個(15g)
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作り方

  1. 1
    乾燥大豆を戻します

    大豆の水煮 植物性タンパク! 
    レシピID:1100000856

    このうち約1/3を使います
  2. 2
    タマネギ・ニンジン・しいたけ(石づきを取り)は1.5cm角に切り

    ソーセージは幅1.5cmで切ります

    フライパン大(ステン無水鍋)を熱しタマネギをあめ色になる迄よく炒めます
  3. 3
    ソーセージを加え蓋をして弱火で1~2分加熱します

    ニンジン・大豆を加え一混ぜし、水を1カップ弱とコンソメ入れ溶かします

    蓋をして弱火で5~6分加熱します
  4. 4
    出来たらしいたけを加え一混ぜし蓋をして弱火で3~4分加熱します
  5. 5
    蓋を取り、バジルソースを回し入れ中火で一気に混ぜ炒めます


    味を染み込ませ、汁気を飛ばす様に炒めて出来上がりです

おいしくなるコツ

濃い目のコンソメスープでしっかりと煮込んで下味を付け、バジルソースで仕上げます ★キューピーのバジルソース ディスペンパックを使いました

きっかけ

主人が疲れていそうだったので、元気が出るようにいつもの大豆料理に味付けを変えて作りました

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆レシピ 大豆料理 バジルソテー コンソメ煮
料理名
大豆ソテー

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

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