アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
旦那様の好物!

材料(4人分)

白菜
1/8
木綿豆腐
1丁
鶏肉
250g
カツオだしのもと
少々
ポン酢
お好みで
カップ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豆腐、鶏肉を一口大に切る。
  2. 2
    1と水を鍋にいれて中火で一煮立ちさせる。
  3. 3
    2にカツオだしのもとを入れて弱火で野菜がしんなりするまでぐつぐつ煮て、皿にうつしポン酢をお好みでかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

醤油などで召し上がっても美味しいです

きっかけ

時間が無かったのでサッと作れる物を。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
鶏肉 白菜 水炊き 豆腐
料理名
水炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする