材料(18cm人分)
- ヨーグルト
- 900g
- スキムミルク
- 大さじ3
- 砂糖
- 30g
- 卵黄
- 2個
- コンスターチ
- 30g
- ★砂糖
- 30g
- ★卵白
- 2個
- 乾パン
- 適宜
作り方
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- 1
- ヨーグルトをしっかり水切りする。
出てきた水分は捨てずに残しておく。
-
- 2
- 型にクッキングペーパーを敷く。
クッキーを厚手のビニールに入れて麺棒などで砕き、①のホエーでしっとりさせてから型の底にギュっギュッと敷き詰める。
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- 3
- ボールに①のヨーグルト、スキムミルクを入れてよく混ぜ、砂糖、卵黄、振るったコンスターチを純に入れ、その都度混ぜる。
-
- 4
- オーブンを160度に予熱し始める。
別のボールに★を入れて、角がお辞儀するくらいのメレンゲを作る。
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- 5
- ③に④のメレンゲを混ぜて、ゴムべらに切り替えてしっかり混ぜる。
-
- 6
- 型に流しいれて、10センチくらい上から落として空気抜きする。3回くらい。
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- 7
- 予熱したオーブンで50分くらい焼く。
粗熱が取れたら型から外して冷蔵庫で冷やす。
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強いて言えばレアチーズぽいかな?