コロッケパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをラップに包みレンジでチンする。500wで5〜7分ほど。
- 2 取り出したじゃがいもを水につけて皮をむく。火傷注意!
- 3 暖かいうちにじゃがいもをボールに入れてヘラなどで潰す。
- 4 潰したじゃがいもをコロッケの形にする。
- 5 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ180度くらいの熱した油で揚げる。
- 6 ホットドックに切り込みをいれ、マヨネーズをぬる。
- 7 千切りにした、キャベツを挟む。
- 8 揚げたコロッケも挟み、上からソースとマヨネーズをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- コロッケパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)