余ったご飯でおこげ♪ レシピ・作り方

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ミカポン♪
レンジとフライパンで作る簡単おこげ♪中華丼の具(ミカポン♪レシピ公開中)をかけて召し上がれ★
みんながつくった数 7

材料(2人分)

白飯
280g
適量

作り方

  1. 1
    耐熱皿にラップをしき、白飯を薄く押し広げます。
  2. 2
    そのままレンジで10分加熱し、ひっくり返して更に10分加熱し、取り出したらそのまま熱を冷まし、パリパリになったら手で食べやすい大きさに割ります。
  3. 3
    熱したフライパンに多めの油をひき両面こんがり揚がったら、油を良く切って器にもって出来上がり!!!

おいしくなるコツ

熱いうちに中華丼の具をかけるとパリパリと良い音がしますよ~♪

きっかけ

昨日の余った冷ご飯を使っておこげを作ってみました!!!

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
余ったご飯 おこげ 簡単 レンジ
料理名
おこげ

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/10 20:00
美味しくできました!
みっつー17
みっつー17さん! つくレポありがとうございます^ ^
2014/01/25 15:12
とっても、パリッとしたおこげができました。ありがとうございます。野菜あんをかけていただきました。簡単にできて、うれしいです。うま~(^-^)v
しばシマイ
マリリ8さん、つくレポありがとうございます(^ー^)♪

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