アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで簡単スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はまもも3474
これからの季節にぜひ活用ください。
材料は冷蔵庫の残り物でOKです!

材料(2人分)

パスタ
2人前
ベーコン
4枚
白菜
4~5枚
大根
4分の1
クリームシチューの素(顆粒)
大さじ5
豆乳または牛乳
100cc
あればパセリ
適量
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、白菜、大根を適当な大きさに切る。
  2. 2
    深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。火が通ったら1を投入し軽く炒める。
  3. 3
    水を入れ、沸騰したらパスタを半分に折ってからフライパンへ入れる。
  4. 4
    パスタの茹で上がり時間一分前程にシチューの素と豆乳をいれ一煮立ちさせて完成です。

きっかけ

寒い夜、手間をかけずに暖まりたくて。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリームシチュー 白菜 簡単
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする