フライパンひとつで簡単スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ベーコン
- 4枚
- 白菜
- 4~5枚
- 大根
- 4分の1
- クリームシチューの素(顆粒)
- 大さじ5
- 豆乳または牛乳
- 100cc
- あればパセリ
- 適量
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- ベーコン、白菜、大根を適当な大きさに切る。
-
- 2
- 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。火が通ったら1を投入し軽く炒める。
-
- 3
- 水を入れ、沸騰したらパスタを半分に折ってからフライパンへ入れる。
-
- 4
- パスタの茹で上がり時間一分前程にシチューの素と豆乳をいれ一煮立ちさせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料は冷蔵庫の残り物でOKです!