おやつに最適☆余った餃子の皮でさつま芋のおやき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
パリパリの餃子の皮と甘いさつま芋の相性抜群☆大学芋のようなおやき♪

材料(2~3人分)

さつま芋
120g
餃子の皮
6枚
☆バター
5g
☆生クリーム
大さじ1
☆牛乳
50cc
☆砂糖
小さじ2
☆塩
少々
バター
適量
蜂蜜
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋の皮をむきラップをしてレンジで3分半~4分加熱し、中まで火が通ったら、潰して☆を加えて均等に混ぜ合わせます。
  2. 2
    餃子の皮に1を中央に丸く広げてのせ、端から折り曲げていきます。
  3. 3
    フライパンにバターをひき両面こんがり焼いて、お皿に盛りお好みの量の蜂蜜をのせて出来上がり!!!

おいしくなるコツ

焼く時にフライ返しで少し潰しながら焼くとキレイに表面がムラ無く焼けますよ!!!

きっかけ

余った餃子の皮とさつま芋を使っておやつを作ってみました!!

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
さつま芋 おやき おやつ 餃子の皮
料理名
おやつ

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする