お祝いに★鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
お祝いに♪シンプルに鯛の塩焼きを用意しました。
これだけでも様になりますね^^
みんながつくった数 25

材料(1人分)

1匹
粗塩
大匙1/2程(お好みで)

作り方

  1. 1
    鯛の処理をしてよく洗いキッチンペーパーで拭取ります
  2. 2
    表に切り目を入れ粗塩を塗りつけます
  3. 3
    グリルで中火→弱火で両面焼きます

おいしくなるコツ

粗塩を使用してしっかりと塗りつけます

きっかけ

お祝い膳に鯛の塩焼きを用意しました。 鯛が並ぶだけで立派な(?)お祝い膳になりますね♪

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
七五三の料理
関連キーワード
お箸祝い 食べ始め 鯛塩焼き お祝い膳
料理名
鯛の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 13 件)

2021/03/31 18:00
参考にさせていただきました!
さくたん72
2020/07/30 09:52
娘のお食い初めで作りました! 初めて焼きましたがとってもふわふわにできました◡̈ありがとうございました!
かおるパンダ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする