山菜と豚肉の南蛮そば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
味付けはめんつゆのみ☆ゆで蕎麦もレンジで♪豚肉もとっても柔らかくて美味しい簡単温かお蕎麦!

材料(2人分)

山菜ミックス(水煮)
100g
☆水
600cc
☆めんつゆ(濃縮2倍)
150cc
豚肉
70g
♪酒
大さじ1
♪めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ1
♪片栗粉
小さじ2
そば(ゆで)
2袋

作り方

  1. 1
    豚肉は♪を加え混ぜ合わせ下味をつけておきます。山菜ミックスは水気を絞っておきます。
  2. 2
    鍋に☆を入れ、山菜を加え沸騰してきたら弱火にして1で混ぜた豚肉をそのまま加え、ゆっくり混ぜながら火を通し、お肉が煮えたらつゆの出来上がり♪
  3. 3
    レンジでお蕎麦を袋のまま(少し穴を開ける)2分半加熱し、器に2のつゆを半分いれ、お蕎麦を入れほぐしながら混ぜ、その上から残りのつゆをかけて出来上がり!!!

おいしくなるコツ

うどんでも美味しいですよ~♪

きっかけ

温かいお蕎麦を余っていた豚肉を使って作ってみました!!!

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
豚肉 山菜 蕎麦 めんつゆ
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする