アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!!にんにくの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
唐辛子でピリからのにんにくの醤油漬けです★和洋中と色々なお料理に使えて便利♪勿論、醤油も使えます♪にんにくエキスが染み出て素敵な隠し味になります
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

にんにく(あるだけ)
2~4個
唐辛子
2本程
醤油
1/2カップ
ホワイトリカー(料理酒)
1/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは剥いて洗い端を落とし2~3等分に切りキッチンペーパーで水気を拭取ります

    熱湯で消毒した小瓶に醤油・唐辛子・酒を入れます
  2. 2
    にんにくを入れて1~2週間保存して出来上がりです

    しっかりと蓋をして冷蔵庫で保存します

おいしくなるコツ

にんにくはお好みの分量で! 私は、4個程買って2個を醤油漬けに、1個はそのまま、1個は切って冷凍します お酒を多く入れたほうが個人的には好きな出来上がりです

きっかけ

いつものにんにくの醤油漬けに一工夫しました

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
にんにくレシピ にんにくの保存方法 醤油漬け 隠し味
料理名
ピリ辛!!にんにくの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/11 15:42
材料がそろっていたので仕込んでみました。いつも醤油だけで作るのでピリ辛バージョン楽しみです♪
rerenanan
作って頂きありがとうございます♪ 気に入ってもらえてると嬉しいです!他のレポもお待ちしています!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする