材料(2~4人分)
- ゆでだこ
- 150g
- きゅうり
- 2本
- オリーブ
- 10個
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- ガーリックオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バジル
- 5枚
作り方
-
- 1
- キュウリは洗ったらヘタを切り落とし、塩(分量外)をまぶしてまな板の上でコロコロと板ずりをします。
-
- 2
- 1のキュウリに付いた塩を水できれいに洗い落したら乱切りにします。タコは食べやすい大きさに、オリーブは半分に切ります。
-
- 3
- バジル以外の材料全部をボールに入れたら良く混ぜ合わせラップをして冷蔵庫で3時間以上寝かせます。
-
- 4
- 食べる直前にバジルをちぎって混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
少々面倒くさいですがキュウリの板ずりは必ずしましょう。
きっかけ
ホームパーティーの為の一品を考えたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません