優しい美味しさ ~大豆の煮汁で作った卵スープ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
とっても優しいお味で美味しい♪卵スープです
大豆の煮汁を使います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆の煮汁
2カップ程
1個
コンソメ
1/2個
少々
2カップ程

作り方

  1. 1
    深鍋に大豆の煮汁と水を入れて沸かします

    コンソメを入れ溶かし塩を入れます

    卵を溶き沸騰したら少しずつ回し入れふわふわに仕上げます

おいしくなるコツ

大豆の煮汁を使用します (無ければ水でOK コンソメを1個使用します) 大豆の冷凍した煮汁をスープにするので節水・時短になります 煮汁自体に味があるので、色々調味料を加える手間が省け時間も2/3程に早く出来ます

きっかけ

乾燥大豆から大豆の水煮を作った時に出る煮汁を使ってアレンジします 煮汁は、保存容器でいくつかに分けて冷凍保存しています

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
おかずの星2011 大豆の煮汁 大豆レシピ 卵スープ
料理名
大豆の煮汁で作った 卵スープ

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする