簡単♪チクワとボローニャソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- チクワ
- 1/2本
- ボローニャソーセージ
- 輪切り 幅1cm
- ケチャップ
- 大匙2/3程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- チクワは縦半分に切って1cm幅で横に切ります
ソーセージは1cm角に切ります
-
- 2
-
- フライパンでソーセージを炒めます
火が通ってきたら、チクワを加えて軽く焼き色が付くまで炒めます
ケチャップ・コショウを加えます
-
- 3
-
- 手早く混ぜ炒めて出来上がりです
おいしくなるコツ
材料を炒めて火を通してからケチャップと合わせます
きっかけ
5分で出来る簡単おつまみです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サイコロソーセージが美味しいケチャップ炒めです
おつまみに♪お弁当にもおススメの一品です
お試し下さい