材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 鮭混ぜ込みごはんの素
- 適量
- 塩さば
- 1/6切れ
- 手作りえびマカロニグラタン
- 1ヶ
- ちくわ
- 1/2本
- めんつゆ
- 小1/2
- サラダ油
- 適量
- 青海苔
- 適量
- 市販豆甘煮
- 30g
作り方
-
- 1
- ごはんに鮭混ぜ込みごはんの素を混ぜ込み、お弁当容器に詰めます。
-
- 2
- 塩さばを焼きます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱し、斜め切りにしたちくわをめんつゆで味付けしながら炒めます。仕上げに青のりをふりかけます。
-
- 4
- お弁当容器に②と③と手作りえびマカロニグラタン(レシピID 1100001529)と市販豆甘煮を詰め、出来上がり。
きっかけ
普段給食なのですが、土日の部活にお弁当を持って行ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません