材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 青菜ふりかけ
- 適量
- 塩さば
- 1/6切れ
- 厚揚げ
- 80g
- さやいんげん
- 2本
- ちくわ
- 1/2本
- めんつゆ
- 小1/2
- サラダ油
- 適量
- 青海苔
- 適量
- 市販大豆甘煮
- 30g
作り方
-
- 1
- ごはんをお弁当容器に入れ、青菜ふりかけをふりかけます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し、斜め切りにしたちくわをめんつゆで味付けしながら炒めます。仕上げに青のりをふりかけます。
-
- 3
- 塩さばを焼きます。
-
- 4
- さっと油抜きをした厚揚げとさやいんげんを食べやすい大きさに切って、鍋に材料がひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮含めます。
-
- 5
- お弁当容器に②~④と市販の大豆煮を詰め、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません