材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 市販野菜ふりかけ
- 適量
- 市販大豆甘煮
- 30g
- 塩さば
- 1/6切れ
- ごぼう
- 20g
- 人参
- 5g
- めんつゆ
- 小1/2
- みりん
- 少々
- かぼちゃ
- 80g
- こんにゃく
- 20g
- 顆粒だしの素
- 適量
- みりん
- 小1/2
- 濃口しょうゆ
- 小1/2
- ウインナー
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 炊きたてのごはんをお弁当に詰めて、市販の野菜ふりかけをふります。
-
- 2
- 塩さばを焼きます。
-
- 3
- かぼちゃとこんにゃくを食べやすい大きさに切って、鍋にかぼちゃとこんにゃくがひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮含めます。
-
- 4
- フライパンに油を入れ熱し、ウインナーを入れ炒め、塩こしょうで味を調えます。
-
- 5
- フライパンに油を入れ熱し、せん切りにしたごぼうと人参をめんつゆとみりんで味付けしながら炒めます。
-
- 6
- お弁当容器に②~⑤と市販の大豆煮を詰め、できあがり。
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