材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- のりたまふりかけ
- 適量
- 塩さば
- 1/6切れ
- じゃが芋
- 80g
- 牛肉
- 15g
- 顆粒だしの素
- 適量
- みりん
- 小1/2
- こいくちしょうゆ
- 小1/2
- かまぼこ
- 2切れ
- アスパラ
- 大1本
- ごま和えの素
- 適量
作り方
-
- 1
- 炊きたてのごはんをお弁当に詰めて、のりたまをふります。
-
- 2
- 塩さばを焼きます。
-
- 3
- じゃがいもを食べやすい大きさに切って、鍋にじゃがいもと肉がひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮含めます。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、かまぼこの両面を焼きます。
-
- 5
- アスパラを3等分にし茹で、ごま和えの素で和えます。
-
- 6
- お弁当に②~⑤を詰めたらできあがり。
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