お弁当に 簡単!ざく切りキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新キャベツ
- 1.5枚
- 新タマネギ(スライス)
- 一掴みほど
- ★マヨネーズ
- 大匙2/3
- ★しろごま(すりごま)
- 小匙1
- ★穀物酢
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- タマネギはスライスして半分の長さに切り、水にさらします
キャベツはざく切にします
-
- 2
-
- キャベツをレンジで加熱してしんなりさせます
水切りしたタマネギ・★印の調味料を合わせます
-
- 3
-
- 良く混ぜ合わせて、冷めてから水分を切りながらお弁当箱に詰めます
おいしくなるコツ
タマネギはしっかりとさらして水気を切ります
きっかけ
スパゲティー弁当のサラダに作りました
穀物酢でさっぱりしています