材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- のりたま
- 適量
- 塩サバ
- 1/6切れ
- じゃが芋
- 30g
- 人参
- 8g
- きゅうり
- 20g
- ゆで卵
- 1/2ヶ
- 魚肉ソーセージ
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 10g
- 酢
- 少々
- 乾燥パスタ
- 4g
- 合挽きミンチ
- 10g
- 玉ねぎ
- 5g
- ピーマン
- 5g
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 小1強
- 人参
- 5g
作り方
-
- 1
- お弁当容器に炊き立てのごはんを詰め、冷まし、のりたまをふりかけます。
-
- 2
- 塩さばを焼きます。
-
- 3
- じゃが芋、人参を角切りにし茹で、きゅうりを輪切りにし塩もみし、魚肉ソーセージを切り、塩こしょうとマヨネーズで和えます。
-
- 4
- パスタを茹で、玉ねぎ、人参、ピーマンを千切りにし、フライパンに油を入れ熱し、合挽きミンチを炒め、野菜を炒め、茹でたパスタを入れ調味料を加え仕上げます。
-
- 5
- ②~④をお弁当容器に詰めてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません