材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 塩さば
- 1/6切れ
- かぼちゃ
- 80g
- 冷凍アスパラ
- 1本
- 顆粒だしの素
- 適量
- みりん
- 小1/2
- しょうゆ
- 小1/2
- 市販大豆甘煮
- 20g
- ちくわ
- 1/2本
- 青のり
- 適量
- 昆布めんつゆ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ごま塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 炊きたてのごはんをお弁当に詰めて、ごま塩をふります。
-
- 2
- 塩さばを焼きます。
-
- 3
- かぼちゃを食べやすい大きさに切って、鍋にかぼちゃとひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮含め、水分が少なくなってくる直前に適当に切った冷凍アスパラを入れ仕上げます。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、斜め切りにしたちくわを炒め、最後にめんつゆを加え炒めます。仕上げに青海苔を加えます。
-
- 5
- お弁当に②~④とカップに入れた市販の大豆甘煮を入れ、できあがり。
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